Seasonal Recipes 季節のレシピ SpringE-BOOK

カテゴリー FOOD & LIFESTYLE,WORKS

Seasonal Recipes spring料理研究家上田淳子さんの素敵なお料理をフィーチュアしたプロジェクト「Delicious Dining Club」から生まれた電子書籍シリーズ。会員制レシピサイトDDC Premiumで発表しているレシピに、新しいレシピや作り方解説、献立例や一緒に飲みたいワインの提案など、新コンテンツをたっぷり加えてまとめました。初めの4冊は、フレンチをベースにした家庭料理を春夏秋冬に分けて発表。春号の表紙は菜の花とローストビーフのサラダ。他にも、いちごと鶏ささみのサラダ、山菜のフリット、スプリングポトフ、筍と卵とカマンベールのサラダ、そら豆とアスパラガスのフリカッセ、新じゃがと新玉ねぎのサラダ…と、春たけなわの旬素材オンパレードです。冬が終わったばかりの肌寒い3月から、桜の季節を経て、本格的に暖かくなる5月までの季節に、うきうき気分で楽しみたい27レシピを収録しました。食事とワインとの組み合わせの参考になるコラムも好評です。¥1,200 ISBN978-4-9906106-5-4 2013年3月発売 VivStudio Books刊
Amazon Kindleストア≫

<< Previous Next >>