Basic Recipes きちんとおいしい基本のレシピ E-BOOKNew!

カテゴリー FOOD & LIFESTYLE,WORKS

004_00_01cover料理研究家上田淳子さんのお料理をフィーチュアしたプロジェクト「Delicious Dining Club」から生まれた電子書籍シリーズの10冊目。「お料理の基本、ベーシックルール」を解説したレシピを抜粋して再編集、タイトルも既刊の「Seasonal Recipes」から一新して「Basic Recipes」に。冒頭のコラムでお料理のコツ「ベーシックルール」について解説し、その後にレシピが続く、という構成になっています。全15品は「Starters(前菜的なお料理)」、「Main Course(メインになるお料理)」、「Rice & Bread(お米とパンのお料理)」に分かれ、いずれも日本の家庭料理として既に親しまれているものが多いですが、忘れていた基本ルールや、ちょっとした成功のためのテクニックがちりばめられているので、お料理の実力が必ずアップすることをお約束します。¥800+税 ISBN978-4-9907674-6-4 2015年1月発売
VivStudio Books刊
Amazonキンドルストア≫

<< Previous Next >>