Viv's Vivacious Everyday

2010年 11月 04日

Agritourismo in Japan

カテゴリー everyday

通い始めて3シーズン目に入った房総の畑で、そろそろ秋冬野菜が採れるようになったとの知らせ。
なので天気のよかった昨日の朝、初収穫へ。

安全運転で房総半島暴走中(誰も指摘してくれなかったギャグ再び)。



花壇もすっかり秋色でした。



ゴーヤやトマトやとうもろこしがなっていた夏の風景から、がらりと変わっています。
間引きや雑草抜きにも来られなかったからなぁ。



まだ季節の走りなので小さめですが、かごいっぱいに収穫できました。



いつも最初に作るのは、ニンジンの葉っぱの天ぷらです。
おいしくてこのくらいの量、軽く食べてしまいます。のり塩のポテトチップみたいな味がするんだよ。



ハーブガーデンには大好きなセージの葉っぱが。



てんとう虫、久しぶりに見たなぁ。



トスカーナのアグリツーリズモ(農業体験)を取材してきたばかりですが、日本の畑も大好きです。
ファームの皆さん、いつもお世話してくれてありがとうございます。
大根やかぶも葉っぱまで全部、ありがたくいただきますからね!

コメント(0)

コメントをどうぞ

<< Previous postWonderful Tonight in Red Next post >>パスタ祭り