夏野菜初収穫

週末の早朝、東京湾アクアラインを抜けて木更津から上陸、房総半島を暴走中!通い始めて3年目に入った、房総のファームで夏野菜の収穫。今シーズンになってからなかなか行けなかったけど、久々に土まみれで働きました。アグリライフ倶楽部のスタッフの方々、いつも代わりにお世話してくださり、ありがとうございます。いざ、畑へGO! 行きは愛犬を乗せ、帰りはじゃがいもを。この日の収穫量、リヤカー1杯分! ベビーサイズから大人の足くらいの大きさのものまで。こりゃ、たくさんおすそ分けしないと全然食べきれません。他にも採れた野菜と一緒に段ボール箱に詰めて、さっそく夜ごはんに。オリーブや玉ねぎも入れて、マスタードとアンチョビ入りのドレッシングでサラダニソワーズです。ツナは、マグロやカツオのサクがあれば簡単に手作りできるんですよ。

シェアする

フォローする