Viv's Vivacious Everyday

2012年 1月 29日

冬のサラダ三昧

カテゴリー everyday

グリーンリーフ、ロメインレタス、ホワイトセロリ、チャービル、イタリアンパセリ、
(隠れちゃってるけど)ルッコラ、バジル、etc。



少し前に知り合いから頼まれて、葉野菜とハーブの撮影を自宅でしました。
この野菜、返却するわけにもいかず「そちらで処分してください」のことだったので、
家でたっぷり「処分」させていただきましたよ。

まずはロメインレタスで、たっぷりシーザーズサラダ。
余ったバゲットを山ほどクルトンにして、妹からもらった特大パルミジャーノを
いやというほどかけた、超高カロリーバージョンでばりばりいただきます。



(これがそのパルミジャーノです。iPhoneと大きさ比較)



いろいろハーブサラダを魚のソテーの上にのせて。



季節はずれのサラダニソワーズにも。



どうも私は魚の上にハーブをのせるのが好きみたいだ。
帆立とサーモンのタルタルの上にもたっぷり。



撮影し忘れましたが、チャービルはクリームチーズに入れてじゃがいもにつけたり、
うにのパスタにどかんとトッピングしていただきました。

根菜や煮込んだ野菜もおいしい季節だけど、冬に葉野菜を食べるのも結構好きです。
なんか、春がすぐそこに来ていそうな気がするからですかね。

来週から2月かー。早いなぁ(いつも言ってる)。

コメント(0)

コメントをどうぞ

<< Previous post「形」から「結」へ Next post >>日曜日の子ども