(隠れちゃってるけど)ルッコラ、バジル、etc。

少し前に知り合いから頼まれて、葉野菜とハーブの撮影を自宅でしました。
この野菜、返却するわけにもいかず「そちらで処分してください」のことだったので、
家でたっぷり「処分」させていただきましたよ。
まずはロメインレタスで、たっぷりシーザーズサラダ。
余ったバゲットを山ほどクルトンにして、妹からもらった特大パルミジャーノを
いやというほどかけた、超高カロリーバージョンでばりばりいただきます。

(これがそのパルミジャーノです。iPhoneと大きさ比較)

いろいろハーブサラダを魚のソテーの上にのせて。

季節はずれのサラダニソワーズにも。

どうも私は魚の上にハーブをのせるのが好きみたいだ。
帆立とサーモンのタルタルの上にもたっぷり。

撮影し忘れましたが、チャービルはクリームチーズに入れてじゃがいもにつけたり、
うにのパスタにどかんとトッピングしていただきました。
根菜や煮込んだ野菜もおいしい季節だけど、冬に葉野菜を食べるのも結構好きです。
なんか、春がすぐそこに来ていそうな気がするからですかね。
来週から2月かー。早いなぁ(いつも言ってる)。