『eat well and laugh often』完成しました!

ちょうど1ヶ月前の記事で進行状況をお知らせしていた、
料理研究家・進藤由美子さんのレシピブック
『eat well and laugh often/Cooking Studio Y Cookbook』が校了となり、
本日より、Amazonで予約がスタートしました!
Amazonの販売ページはこちら>>

CSY_000_•Ž†_“üe

たくさんの候補の中から、
表紙は最終的に、こんなカジュアルな可愛いカットが選ばれました。
11月のお料理から、「きのこのクリームスープ パイ包み焼き」。

_DSC0762

表紙を開いたところのショットです。
白のインクでロゴとキャッチフレーズをを印刷した、透ける紙の見返しをめくると、
全144ページ、57レシピ+αのお料理ページが始まります。
ご家庭でレストランのような、料亭のような、はたまた外国を旅しているような…
そんな「日常の中の非日常」をひととき味わっていただける、
進藤さん流のアイディアとエスプリの効いたレシピがいっぱいです。

_DSC0769

表紙はシックなマット加工(左)にするか、ピカッと華やかなグロス加工(右)にするか
最後まで悩みました。さてさて、どちらになったでしょうか??

_DSC0770

大判の贅沢な仕様の本なので、色校にもいつも以上に力が入りました。
おいしそうな写真!と読者の皆さんに言っていただけるといいな。

_DSC0773

センス抜群のテーブルコーディネートも進藤さんの真骨頂。
できるだけ大きな写真で収録するようにしました。

写真 1

最終の色の調整は、印刷会社の方とPCの画面上で行いました。
初めての作業でしたが、営業の方と製版の方の連携がよく、スムーズに終了。

_DSC0775

全てをチェックし終わった校了紙です。

キッチンにいつも置いて、眺めているだけで幸せになれる
(お料理を作っていただけばもちろんもっと幸せになれますよ)
本当に本当に、素敵な一冊になりました。
限定版ですので、ご興味をお持ちの方はぜひお早めに。
こちらからご予約いただけますよ♪
Amazonの販売ページはこちら>>

シェアする

フォローする